Investr-Pro.ru
«Мозг — ваш самый ценный актив»
Лого investr-pro.ru

Рубль и российский рынок акций начинают 2017 год, показывая уверенный рост

Среда, Январь 04, 2017 в 15:08 размещено в «Новости»

Рубль и российский рынок акций 2017Российские рубль и рынок акций начинают новый 2017 год на положительной ноте.

Рынок акций РФ в новом году уже в первый же день торгов продемонстрировали уверенный рост и обновили исторический рекорд по ММВБ и двухгодичный рекорд по РТС.  Акции Сбербанка и нефтяной сектор также показали положительную динамику.

Курсы рубля по отношению к доллару и евро не отстают, показывая хороший рост и тем самым приближаясь к уровню максимумов начиная с июля 2015 года.

Индекс ММВБ ближе к закрытию торгов поднялся на 2,36 %, до отметки 2285,43 пункта. Что касается индекса РТС, то он вырос на 3,21 % (1189,32 пункта).

Индекс ММВБ в начале текущего года установил новый исторический максимум, подскочив до отметки в 2 293,99 пункта, в то время как индекс РТС поднялся до 1 194,92 пункта (это абсолютный максимум, если брать во внимание показатели от сентября 2014 года).

Индекс ММВБ и Индекс РТС

Нефтяной сектор также демонстрирует уверенный рост. За счёт чего произошли данные изменения? Всё благодаря положительным макроэкономическим данным по Китайском рынку. На данном фоне нефть марки Brent, например, подскочило до 58 долларов за один баррель. Данный уровень цен соответствует ценам лета 2015 года.

В декабре 2016 года индекс деловой активности (PMI) промышленного сектора экономики КНР продемонстрировал рост 1 пункт (51,9). По оценкам издания Caixin (вместе с Markit) это самое высокое значение, если брать отчёт с января 2013 года.

В конечном результате, нефтяные фишки России 3 января 2017 года подтолкнули к росту весь рынок акций. Акции самой крупной российской нефтяной компании «Роснефть» поднялись на 4,2 %, а на протяжении всего дня показали исторический максимум, установив цену в 425,7 рубля (+5,7%).

Бумаги «Сургутнефтегаза» взлетели до 3,2%, «Лукойла» — на 3,7%. После укрепления рубля акции Сбербанка также поднялись в цене, показав рост в 4% (обыкновенные) и 5,3% привилегированные.

В новом 2017 году многие события будут исключительно зависеть от динамики цен на сырую нефть и реализации программы стимулирования американской экономики от нового президента США — Д. Трампа.

Источник новости — ria.ru

Брокерская компания Amarkets: подробный обзор
Формирование портфеля ценных бумаг
Индикаторы фондового рынка: одни из лучших
Фундаментальный анализ
Как найти инвестора в XXI веке
Организация муниципальных финансов
НАВЕРХ