Лого investr-pro.ru

Джордж Сорос: История успеха

Дата обновления статьи: Пятница, 29 июня, 2012 в 12:14

Джордж Сорос

«Когда говоришь — Forex, то подразумеваешь Джордж Сорос и наоборот». История успеха Джорджа Сороса имеет как взлеты, так  и падения. Представьте, играя в сентябре 1992 года на рынке  Форекс на паре  фунт/доллар, всего за один день  Сорос заработал $2 000 000 000. В течение 1993 года спекулятивный доход Сороса составил $1.1 млрд.

Но есть и отрицательная сторона медали, в августе 1998 года Сорос потерял в России $2 млрд., а на падении NASDAQ весной 2000 года – около $3 млрд.

В основном Джордж специализируется на валютных спекуляциях. Всю нужные данные и  информацию он получает из простых  газет, никогда не используя  аналитическими материалами Wall Street. Сорос не доверяет техническому  анализу, и в основу его инвестиционных решений лежит хаос финансовых рынков.

Цены на акции, облигации и валюты зависят только от людей, которые их покупают и продают. В свою очередь, трейдеры довольно часто  действуют под воздействием своих  эмоций, а не на основании запланированной стратегией торговли. Сорос очень активно занимается благотворительностью. В 2001 году на благотворительность он истратил немногим  около $500 млн.

Абсолютно не важно, прав ты или не прав. Важно лишь то, сколько денег ты зарабатываешь, когда прав, и сколько денег ты теряешь, когда ошибаешься.

$1, инвестированный в Quantum Fund в 1969, стоит сейчас $4000

Джордж Сорос (Soros) настоящее имя (Дьордь Шорош) родился в Будапеште 12 августа 1930 года в семье Евреев со  средним достатком. Отец Джорджа работал  юристом  и издателем журналов. В 1914 году он пошёл  добровольно служить на фронт, однако  попал в плен к русским и был сослан в Сибирь, откуда смог убежать назад  в родной город —  Будапешт.

Во времена репрессий благодаря ненастоящим  удостоверениям, сделанным его  отцом, семья Сороса спаслась от преследования нацистами и в 1947 году успешно  эмигрировала в Великобританию. В это время Соросу  уже исполнилось  17 лет.

Там  же Сорос смог  поступить  в Лондонскую школу экономики и хорошо  ее окончил спустя три года. Ему прочитывал курс лекций австрийский философ Карл Поппер, который в дальнейшем стал  его наставником. Целью жизни Джорджа стала задумка Карла Поппера о создании на земле так называемого открытого общества. В связи с этим им и были организованы многочисленные благотворительные организации по всему миру.

В Англии Джордж Сорос устроился  работать  на галантерейную фабрику. На  должность  помощника менеджера, но фактически он являлся продавцом. Затем Джордж, превратился в коммивояжера, гоняя  на простеньком  «форде» и предлагая услугу в виде  товара разным торговцам на морских курортах Уэльса. В одно время  с работой коммивояжера он пытается  устроится во многие  торговые банки Лондона. Однако  всюду  получал отказ из-за своей национальности.

Лишь  в 1953 году он получил место в компании «Сингер и Фридландер», у своего соотечественника. Сама  работа и в тоже время  стажировка протекала  в арбитражном отделе, находившемся  рядом с биржей. Его начальник  торговал акциями золотодобывающих компаний. Только, скучная деятельность  не воодушевляла Джорджа Сороса, и спустя три года он нашел способ перебраться в Америку.

В Америку он приехал в 1956 году пригласив его отец друга из Лондона Майера, имевший  собственную брокерскую компанию в Уолл-стрит. Карьера началась с международного арбитража. Вскоре после Суэтского кризиса данный  вид бизнеса покатился на спад, однако Сорос не растерялся и создал принципиально  новый вид  торговли, назвав его внутренним арбитражем (продавая  по очерёдности комбинированные ценные бумаги, такие как: акции, облигации).

До того как   Кеннеди ввёл  дополнительный  сбор на зарубежные  инвестиции данная разновидность приносила хорошую прибыль. После этого дело  Сороса было разрушено практически за одну ночь и он вернулся к философской деятельности.

Это было последнее возвращение к философии, и вскоре он снова в 1966 году вернулся в бизнес. Из средств  в 100 тысяч долларов Джордж организовал  инвестиционный фонд с бюджетом  в 4 000 000$ .

Добыв внушительную прибыль, в 1969 году Сорос доходит до руководителя  и совладельца фонда под названием  Дабл Игл и превратившим в последствие  в популярный «Квантум» (Quantum Group).Фонд совершал  спекуляции по операциям  с ценными бумагами,  которые в итоге принесли ему  миллионы долларов дохода.

К середине 1990 года бюджет «Квантума» ровнялся 10 миллиардам долларов. На данный момент каждый вложенный тогда 1 доллар, конвертировался в 5,500 $. Невероятный  день 15 сентября 1992 года, когда при помощи определённого алгоритма Джордж Сорос на падение английского фунта стерлинга,  заработал 1 миллиард долларов.

После этого дня Сороса стали называть «Человеком, который обвалил Банк Англии». Фонд «Open Society Fund» послужил стартом для начало благотворительной деятельности Сороса. Сегодня в  более чем в 25 странах им организованы фонды по благотворительной деятельности.

Джордж Сорос пообещал, что инвестирует 500 млн. $ в бизнес-проекты беженцев
Финансовый рынок в 2015