Investr-Pro.ru
«Мозг — ваш самый ценный актив»
Лого investr-pro.ru

В 2019 году крупные инвесторы нашли новые объекты для вложения средств – и конопля среди них

Суббота, Февраль 02, 2019 в 21:48 размещено в «Новости»
  1. В 2019 году крупные инвесторы внесут некоторые изменения в свои инвестиционные портфели.
  2. Они наращивают объем наличных сбережений и сокращают долю вложений в акции.
  3. Кроме того, они инвестируют в ценные бумаги с фиксированным доходом и коноплю — рассказал основатель Tiger 21 Майкл Зонненфельдт (Michael Sonnenfeldt).

В 2019 году крупные инвесторы внесут ряд изменений в свои инвестиционные портфели. Они наращивают объем наличных сбережений и сокращают долю вложений в акции. Они также снижают долю инвестиций в недвижимость и считают «краткосрочным решением» ценные бумаги с фиксированным доходом

поделился Майкл Зонненфельдт (Michael Sonnenfeldt), основатель инвестиционного клуба Tiger 21.

Есть немало тревожных моментов, и одним из них является волатильность [рынка]

рассказал он в четверг в программе «Power Lunch» на канале CNBC.

И добавил:

Также существует проблема неопределенности государственной политики.

В 2019 году крупные инвесторы нашли новые объекты для вложения средств – и конопля среди нихЧленами клуба Tiger 21 являются более 700 инвесторов, чьи совокупные активы составляют 71 миллиард долларов США.

Однако существует один общий инвестиционный тренд, к которому все они хотят присоединиться – вложение в коноплю.

В отрасли наблюдался резкий рост с тех пор, как Канада легализовала использование конопли в развлекательных целях. И хотя в США на федеральном уровне до сих пор существует запрет на марихуану, некоторые штаты легализовали ее использование в развлекательных и/или медицинских целях.

С тех пор акции канадских компаний, ведущих бизнес, связанный с коноплей, таких как Tilray (в прошлом году дебютировала на бирже Nasdaq) и Canopy Growth, значительно выросли в цене – хотя резких колебаний котировок избежать не удалось.

Однако, когда дело касается рынка конопли, крупные инвесторы обращают внимание не только на публичные акции (public equities).

Иногда речь идет о приобретении земли, на которой выращивается конопля, иногда о покупке недвижимости, где расположены заводы, а иногда мы говорим о владении компаниями, и только после этого речь заходит об открытом рынке акций

говорит Зонненфельдт.

Еще одной областью, в которую в настоящее время вкладывают средства богатые инвесторы, является золото. Цены на этот драгоценный металл долгое время находились на низком уровне, но сейчас достигли максимальных показателей за последние восемь месяцев.

По словам Зонненфельда, с одной стороны, за последние восемь лет не было новых поставок золота. Кроме того, инвесторам требуется альтернатива нестабильному рынку акций.

Как правило, прежде всего золото рассматривается как инфляционная страховка, но на протяжении истории оно зарекомендовало себя как страховка от нестабильности

– говорит он.

Налоги на богатых

Тем временем, члены клуба Tiger 21 обеспокоены недавним предложением ввести налог на богатство. Однако, по словам Зонненфельдта, не меньше они беспокоятся и о дефиците в 1 триллион долларов. По прогнозу внепартийного Бюджетного управления Конгресса, дефицит бюджета США достигнет этой отметки к 2022 году.

Совершенно очевидно, что мы не можем мириться с таким дефицитом, какие-то изменения необходимы, возможно, в налоговой политике, но налоги на тяжелый труд и попытки перераспределения богатства никогда не помогали созданию дополнительного богатства. То, что нам действительно нужно делать, это постараться найти необходимый баланс.

В четверг сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс (Bernie Sanders) заявил, что планирует представить план по резкому увеличению налога на наследство – до 77% на имущество стоимостью более 1 миллиарда долларов. Его предложение прозвучало вслед за идеей сенатора от Массачусетса Элизабет Уоррен (Elizabeth Warren), которая в 2020 году может стать кандидатом в президенты от демократической партии и предложила ввести 2-процентный ежегодный налог на каждую семью, обладающую активами более чем на 50 $ миллионов.

Для хозяйств, чье состояние превышает 1 миллиард долларов, налоговая ставка возрастает до 3%. А представитель республиканцев от штата Нью-Йорк Александрия Оказио-Кортес (Alexandria Ocasio-Cortez) предлагает ввести 70% налог на доход, превышающий 10 миллионов.

Акционерное финансирование
«Денег нет, но вы держитесь», или как начать карьеру трейдера при отсутствии средств
Как новоизбранный президент США Дональд Трамп влияет на котировки
Никогда не инвестируйте в те активы, которые Вы не понимаете
Уоррен Баффет инвестировал более 1 млрд $ в акции нескольких авиакомпаний США
Чем отличается инвестор от спекулянта
Комментарии модерируются. Пишите по теме и вежливо.
Комментарии: 0
НАВЕРХ